新聞稿

創見M.2 SSD外接盒套件,榮獲日本Good Design Award 2017設計大賞

2017/10/05
具國際指標性的日本Good Design設計大賞公佈最新一屆得獎名單,創見連續三年獲評審青睞,今年於4,495件參賽作品中,以M.2 SSD 外接盒CM42奪下大獎,以其輕巧外型結合實用性的設計,博得評審肯定,再次向國際展現創見優異的產品設計實力。

Good Design評審委員表示,M.2 SSD 外接盒不僅外型設計簡約,同時具備高速傳輸介面與效能,最重要是容易安裝,使用者只要將替換下的SSD放入M.2 SSD外接盒,便能化身為易於攜帶的行動硬碟,讓不再使用於電腦裡的M.2 SSD能夠聰明再利用。

M.2 SSD外接盒 CM42
創見M.2 SSD外接盒CM42專為M.2 SATA SSD 而設計,只要依照簡單的六個安裝步驟,就能輕鬆將M.2 SATA SSD化身方便攜帶的USB3.1 Gen 1的行動硬碟。CM42 M.2 SSD外接盒以輕巧耐用為設計概念,外殼採用鋁合金材質製成,輕巧且防刮抗磨,方便使用者攜帶。為了滿足不同裝置內不同的USB插孔,M.2 SSD外接盒特別設計搭載USB Type-C插孔,可依據需求使用在USB Type-A或Type-C的裝置平台上。此外,M.2 SSD外接盒具備高速USB 3.1 Gen 1傳輸介面及UASP傳輸通訊協定,使用於支援UASP傳輸模式的裝置上,可大幅提升資料傳輸效率,提供比傳統USB 3.0傳輸介面更優異的表現。

創見研發團隊以卓越創新與設計能力領先業界,並屢獲國際工業設計大獎肯定,包括德國iF獎、德國Red Dot獎及台灣精品獎等。近三年來更以JetDrive Lite蘋果專用擴充卡、DrivePro 520行車記錄器、DrivePro 50行車記錄器等產品獲日本Good Design 大獎肯定。

關於優良設計獎
Good Design設計大獎已有60年歷史,目的在發掘能夠使生活、社會更加富足的好設計給社會大眾。評選對象涵蓋設計所有領域,每年獲獎數量約1200件,60年來獲獎總數已達44,000餘件,影響力歷久不衰。

分享