新聞稿

創見推廣青年運動備受肯定,再獲「體育推手獎」贊助類金質獎

2018/09/07
教育部體育署的體育推手獎象徵台灣體壇最高榮耀,今(7)日舉行頒獎典禮,創見資訊長期積極投入資源,支持國內學生體育賽事,連續五年獲頒體育推手獎,今年更獲得該獎項的「贊助類金質獎」,肯定創見多年培育青年選手的決心與付出。

創見表示,長期支持與贊助青年運動賽事,以推動台灣基層體育為出發,期望用教育觀點培養長遠的人才,自2012年起與高中、大專體育總會合作,以贊助HBL高中甲級籃球賽拉起運動贊助序幕,長期贊助賽事包含高中與大專的籃球、排球、足球、壘球、啦啦隊及熱舞大賽等。並提供所有晉級隊伍獎品,期望實質回饋資源,讓台灣體育環境能更加完善茁壯。

除此之外,創見也進一步推動台灣青棒發展,2014年起連續四年贊助「黑豹旗」全國高中棒球大賽。並自2015年啟動「偏鄉棒球種子計畫」,創見致力基層棒球紮根工作,計畫至今已邁入第三年,累積9所偏鄉少棒國小遍佈全臺北中南各地。創見透過捐贈偏鄉小學少棒球隊所需的硬體物資,並邀請球星與前國手參與棒球營,傳授正確的棒球知識,讓地處偏僻的小球員們,不會因為資源的缺乏被迫放棄對棒球的夢想,期許他們能保持熱誠,未來在台灣賽事舞台上發光。

創見今年成立三十週年,長期以來致力培植青年人才,鼓勵年輕學子勇敢追逐夢想。多年來深耕國內學生運動賽事,期望發揮企業公民回饋社會的精神,號召更多人關注青年體壇,幫助青年運動穩定紮根,持續提升國內運動的正向風氣。 

分享