進階加密標準

簡介

對於處理較敏感的資料或需要提高資料安全性的應用,創見資訊提供了硬體架構的AES 加密技術,並且廣泛應用於2.5吋、M.2和mSATA SSD的產品上。

什麼是 AES?

由美國國家標準與技術研究院(NIST)按照聯邦資訊處理標準第197號(FIPS PUB197)所定義,進階加密標準(AES)指的是FIPS核准能夠被用來保護電子資料的加密演算法。

AES 演算法是一組能夠用來加密和解密資料的對稱區塊密碼。在圖1可以看到,加密時將資料(原文)轉換成難以理解的亂碼,稱之為密文;而解密則是將密文轉換成原文。AES演算法可用128、192或是256位元的金鑰長度來加解密128位元區塊資料。

創見資訊的硬體AES加密解決方案

創見資訊的SSD搭載了硬體AES加密功能,相較於以軟體或是韌體為主的加密方式,硬體AES加密提供了更優越的資料保護功能和效能。

透過硬體加密功能,所有的資料會在存進NAND Flash前被加密(請見圖2)。當加密資料被寫入Flash後,若沒有使用原始密鑰,資料將無法被解密。

相較於軟體加密的解決方案,硬體加密的速度效能表現更好,因為它不需要靠系統資源來執行加密/解密的過程。

創見資訊提供多種類的SSD並搭載了硬體AES加密演算法以保護敏感的資料或提升資料的安全性。從個人的資料安全性,如信用卡訊息或是醫療紀錄,到保護敏感的公司資訊,創見資訊的SSD搭配硬體AES加密功能,提供了完整的資料安全解決方案。

分享