新聞稿

創見偏鄉棒球種子計畫紮根三年,邀請中華國手前進桃園埔頂國小

2018/01/22
創見資訊今(22日)舉辦第三屆「創見偏鄉棒球種子計畫」棒球教學營,邀請U21中華冠軍隊國手,也是目前在中職活耀的三位明星球員,Lamigo黃子鵬、張閔勛和統一獅蘇智傑,一同前往第三站桃園埔頂國小,親自傳授少棒小朋友跑打投捕等棒球訓練。創見資訊除了捐贈偏鄉少棒與女壘隊相關的球具物資外,也讓小球員能藉由互動的練習中強化基本概念和技巧,並培植經驗,為全國賽做準備。同時,也希望三位球星鼓勵小球員保持對棒球的熱誠,期許小球員們未來能為國爭光。

創見自2015年啟動「偏鄉棒球種子計畫」,以實際行動推動台灣棒球發展,鼓勵小球員朝夢想前進。至今計畫邁入第三年,已累積贊助達9所偏鄉少棒國小,不僅持續提供球隊所需的球具、球衣等,每年也邀請偏鄉小球員到全國黑豹旗高中棒球大賽現場觀賽,讓小球員親身體驗熱血賽事,希望鼓勵更多偏遠小球員投入棒球運動,為台灣棒球注入全新活力。

少棒是棒球運動發展的根基,創見資訊將會持續推動「偏鄉棒球種子計畫」,致力基層棒球紮根工作,將棒球種子散播到全台各地。未來希望能深入走訪全臺各地偏鄉,捐助少棒球隊所需的硬體物資,每年也會持續舉辦針對少棒球員的訓練營,希望不只是給予球隊補助,也能持續提供運動教學的協助,讓小小球員不僅能球技更精進,運動生命也能更長遠。

創見資訊長期以來支持國內學生運動賽事,並連續三年獲頒教育部體育署「體育推手獎」的榮耀,肯定創見於體育推廣的努力與貢獻。

分享