新聞稿

創見JetDrive 855蘋果升級SSD套件組, 榮獲日本Good Design Award 2018設計大賞

2018/10/03
享譽國際的日本設計大獎Good Design Award公佈最新一屆得獎名單,創見已連續四年獲獎,今年在4,789件參賽作品中,由Mac電腦升級專用的JetDrive™ 855 PCIe固態硬碟套件組雀屏中選,以新穎設計與多用途的產品使用方式受到評審肯定,也再次讓國際見識創見產品創新與優異的設計實力。

Good Design評審委員表示,JetDrive 855以「再利用」的概念為發想,將產品內的JetDrive 850 PCIe固態硬碟做為電腦升級之用,而電腦替換下來的舊固態硬碟,也能置放於JetDrive 855的外接盒中,做為外接式硬碟被再度利用。這樣的設計概念不僅實用且有趣,獲得評審們的一致讚賞。

蘋果專用PCIe NVMe固態硬碟套件組JetDrive 855
創見JetDrive 855為專為蘋果迷量身打造的PCIe Gen3 x4 NVMe 固態硬碟升級套件組。結合主打極速傳輸JetDrive 850,帶來每秒高達1,600MB及1,400MB的讀寫速率,並搭載高品質3D NAND快閃記憶體。外接盒則採用Thunderbolt高速傳輸介面,展現每秒高達10Gb的優異傳輸效率,讓檔案傳輸無往不利。雅緻外殼更採用鋁合金材質製成融合俐落的線條,不僅提升產品耐用度,同時也延續蘋果設計的優雅簡約風格。JetDrive 855與JetDrive 850皆適用於MacBook Pro®、MacBook Air®、Mac mini®及Mac Pro®,全面進化Mac®系統效能!

創見今年成立第30年,長期以來研發團隊致力創新卓越與不斷精進設計實力,也屢獲國際設計大獎肯定。過去連續四年,創見的JetDrive Lite蘋果擴充卡、DrivePro 50與DrivePro 520行車記錄器,以及輕巧的CM42 M.2 SSD外接盒套件,分別奪得日本Good Design Award。除此之外,去年創見亦以隨身碟、蘋果升級套件、穿戴式攝影機和行車記錄器等產品獲得「台灣精品獎」殊榮,創下自該獎13屆以來連年獲獎的紀錄。

關於優良設計獎
Good Design設計大獎自1957年成立以來已有60年歷史,是日本歷史最悠久的設計獎項。設立旨在發揚為生活與社會帶來美好與富足的設計精神。獲獎作品涵蓋設計的所有領域,迄今也有總數超過四萬五千件的設計作品獲獎肯定,其影響力足以可見。

註:MacBook Pro®、MacBook Air®、Mac mini®、Mac Pro® 及Mac®皆為Apple Inc.註冊商標;Thunderbolt™為Intel Inc.註冊商標。JetDrive系列僅與特定Mac電腦及版本相容,詳細相容性列表請參考創見官方網站。


分享