防護塗層

簡介

創見資訊的所有工控Flash 和 DRAM產品都能提供防護塗層的客製化服務,用以保護產品抵抗各種不同的環境條件,如:潮濕、灰塵、腐蝕以及化學污染物。

塗層方式

防護塗層可採用手工刷塗、手工噴塗、浸漬或是自動化噴塗等型式。創見使用自動化噴塗機械使其更快速、更精準地製作防護塗層。透過自動化噴塗,讓創見維持精準的噴塗厚度與最佳的效果。

塗層材料

基於廣泛防護塗層的應用需求,不同材料都有其獨特的優劣勢可被取用。塗層保護了整個印刷電路板(PCB),形成屏障隔絕了外在潮濕、灰塵、以及其他環境汙染物。最常見的塗層材料為丙烯酸、矽氧樹脂、聚氨酯和環氧樹脂。矽氧樹脂和環氧樹脂的塗料能夠抵抗高溫曝曬,而聚氨酯對化學品有較高的抵抗性。丙烯酸的塗料有最好的防潮和抗電性,因此也是大多數產品應用的偏好選項。

創見所使用的丙烯酸防護塗層是由業界領導製造商HumiSeal所生產。丙烯酸塗層具有快乾和優越的延展性、防潮、抗電以及防霉。產品兼容MIL、IPC、RoHS和UL標準,且在大部分的應用都非常合適。此外,創見也提供其他塗層材料以滿足特定應用的需求。

創見的防護塗層

創見的防護塗層是直接覆蓋在整個模組上(金手指除外),完整地保護整個PCB板以及所有安裝上去的元件。塗層避免DRAM或Flash 模組受外在環境因子影響,增加產品的耐用度和可靠度。如圖1。

為承諾最高品質的工控產品,創見的塗層製程符合了IPC-A-610D的標準,這項標準制訂出塗層顏色、覆蓋區域以及厚度。我們使用的塗料中含有螢光劑成分以利最後產品的目檢,塗層會被放在UV燈光下檢測其分佈、品質和均勻性。如圖2和圖3。

創見建議可將上過防護塗層的Flash和DRAM模組用在較嚴苛的環境,如高濕度(森林)、高塵埃(工廠、沙漠),或是易受化學品汙染物地方。煉油廠、車載應用、軍用環境、鐵路系統以及交通控制系統的運用都非常適合防護塗層的解決方案。

分享

業務諮詢

聯繫業務單位進行諮詢

我們可以如何幫您?